令和元年・最初の母の日!
日頃の感謝の気持ちを、全国のめいぶつで贈りませんか?

M6801 アスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」80個
宮崎県都城市

M6801 アスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」80個

手作りの餌(自家配合飼料)にアスタキサンチン入りの酵母を加えて作りました。高崎のめぐみには卵の栄養に加えて、活性酸素を抑える働き(抗酸化作用)があるアスタキサンチンが含まれています。(たまごに含まれるアスタキサンチンは煮ても焼いてもほとんど無くなりません)
是非、ご賞味くださいませ。

<晩酌が楽しくなる>京都・舞鶴名産のかまぼこと天ぷら詰合せ「華吹雪」
京都府舞鶴市

<晩酌が楽しくなる>京都・舞鶴名産のかまぼこと天ぷら詰合せ「華吹雪」

今では少なくなった昔ながらの新鮮な生魚からつくった“生のすり身”をふんだんに使用し、嶋七の熟練した職人の勘と技で、魚の旨みを引き出したかまぼこです。天ぷらは、食感が楽しい蛸、きくらげ、笹がきごぼうをたっぷり練りこんだ3種のおつまみ天をご用意しました。
晩酌が楽しくなるかまぼこ・天ぷらセットは、お酒やビールのあてにもぴったり!贈り物としても喜ばれるお品物です。

たまにはちょっと贅沢【前拓水産】漁師天日浜風干し(とらふぐ特別セット)
兵庫県南あわじ市

たまにはちょっと贅沢【前拓水産】漁師天日浜風干し(とらふぐ特別セット)

ふぐの王様とらふぐは、【一夜干し】も絶品です。
前拓水産の一夜干しは肉厚で食べ応えある食感と独特の旨味を味わっていただきたく「しわら干し」で仕上げています。また、とらぶぐ本来の旨味を引き出す為に、塩加減を調整しているので、うす塩となっております。
とらふぐの淡白な旨みとぷりっとして噛みごたえのあるしっかりとした身を存分に堪能できる逸品です。

【鮮魚丸松】「魚屋さんが作るシリーズ」のどぐろ丸焼き(大)
福井県越前市

【鮮魚丸松】「魚屋さんが作るシリーズ」のどぐろ丸焼き(大)

のどぐろは、「白身のトロ」といわれるほど脂がたっぷりのり、秋から冬ごろには体脂肪率が20%を超えるといわれています。脂は身に均一に分布しているため、小型のものでもその味が十分に楽しめます。
生でも焼いても煮てもおいしくいただけますが、飲食店で特にポピュラーなのが塩焼き。脂が適度に落ち、少量でも満足感があります。
ちょっと贅沢な食卓になること間違いなし!

送料無料【農園特製ご当地ワイン】さがみの夢(樽熟成/辛口)
神奈川県相模原市

送料無料【農園特製ご当地ワイン】さがみの夢(樽熟成/辛口)

樽でじっくり熟成させた最高級「ゴールドラベル」です。
相模原の大地で育ったブドウでつくった【農園特製ご当地ワイン】は、日本古来の山ぶどう「行者の水」と、メルロー種を交配育種した「富士の夢」を原料としています。「富士の夢」は水分が少なく、収穫量が少ないブドウです。そのため、濃厚で香り高くポリフェノ-ルたっぷり!
ひと粒ひと粒を厳選した「ぶどう」からワインを製造していますので飲みやすく「和食&洋食」でも楽しめます。

【毎日の料理を楽しく】和NAGOMI 三徳包丁
岐阜県

【毎日の料理を楽しく】和NAGOMI 三徳包丁

「和NAGOMI」シリーズはかけがえのない時間を優雅に演出する包丁です。包丁を使うことで毎日の料理をもっと楽しく、料理を通じて大切な人との時間に“なごみ”を生む。三星刃物の包丁にはそんな願いが込められております。
包丁づくりのプロである弊社代表の渡邉と料理好きの奥様が試行錯誤を重ねて作った「和NAGOMIシリーズ」には料理人が求める切れ味とご家庭で使いやすいデザインとアイデアが盛り込まれています。
十分なサイズ感で、ご満足いただける頼もしい1本です。一度使ったら、その使い心地にトリコになるかもしれません。

橘の香水  「Sara」オードパルファン
奈良県明日香村

橘の香水 「Sara」オードパルファン

皇族が愛しつづけた橘。明日香村の村花である「橘」の「葉」の独特な香りをグリーンノートに仕上げたオードパルファンです。今までにない柑橘系の清らかな気品のある香り。トップからミドル・ラストへ香りの変化をお楽しみ頂けます。 
オードパルファン「Sara」は、飛鳥時代を象徴する女帝・持統天皇の皇女時代の鵜野讃良(うののさらら)から「Sara」と命名。国家として歩み始めた飛鳥時代は女性が大活躍!2015年「日本国創世のとき-飛鳥を翔けた女性たち-」日本遺産認定となりました。
「Sara」橘の香りが、日本の代表的な香りとなるよう願っています。

ご注意

ショップや商品によっては配送にお時間がかかる場合がございます。
ご注文をされる前に、商品ページ下部にある特定商取引法内の「送料・配送について」や「商品詳細」をご確認ください。または各ショップまで直接お問合せください。