食べて元気をつけたい時にぴったりのグルメ。うなぎやお肉、にんにくといったスタミナ食が揃っています。

梅雨を乗り切るスタミナ食

なんとなく元気が出ない…そんな時は、おいしいグルメを食べてパワーチャージを。うなぎや豚肉、にんにくなど、スタミナ食の定番をご用意しました。本格的な暑さがやってくる前に、しっかり力をつけて夏に備えましょう。

創業300年 うなぎ料理専門店 元祖本吉屋 うなぎのせいろ蒸し(2人前)

うなぎとご飯の黄金コンビ
福岡県柳川市の郷土料理「うなぎのせいろ蒸し」をご家庭で手軽に楽しめます。ご飯にうなぎの蒲焼と錦糸卵をのせ、蒸しあげた料理。同市で300年以上の歴史を持つ、うなぎ料理の専門店「元祖本吉屋」が、古き良き伝統の製法で昔ながらの味をお届けします。
9,800 (税込)
0.0

温泉うなぎ蒲焼 2尾 (140gサイズ)国産完全無投薬養殖

安全でおいしいうなぎを大分から
かけ流しの温泉(40度)を引き入れた大分県杵築市の養殖場にて、うなぎが好む小魚や小えびを混ぜたエサで大切に育てたうなぎを使用。ほどよく脂ののった、うまみたっぷりのうなぎを蒲焼にしました。エサには抗生物質などの薬剤を一切使用していません。
6,800 (税込)
0.0

鹿児島県産うなぎ蒲焼 特大4尾

大迫力のジャンボうなぎ
鹿児島県南部、大崎町で生産されたうなぎの蒲焼です。蒸しの工程で脂をほどよく落としたあと、特製だれを4度づけして焼き上げたうなぎは、香ばしく、ふっくらとした食感。その深い味わいがご家庭で楽しめます。
11,000 (税込)
0.0

鹿児島県産きざみうなぎ蒲焼 60g×5袋

アレンジ自在で便利な蒲焼
鹿児島県大崎町産のうなぎを蒲焼にして急速冷凍。温めるだけで、できたての味わいを楽しめます。カット済みなので、お弁当のおかずにしたり、うざくやうまきなど、様々にアレンジができて便利。手軽さと美味しさを両立させた商品です。
3,299 (税込)
0.0

国産完熟黒にんにくバラ300g

にんにくパワーで毎日を元気よく
土づくりからこだわった完熟黒にんにくを、岐阜県恵那市から直送でお届けします。化学肥料や農薬を使わず栽培されたにんにくを、約3か月熟成させました。その味わいは、ドライフルーツのような甘みがあり、食べやすい一品です。
3,500 (税込)
0.0

にんにく黒酢500ml

お酢×にんにく×はちみつ
無臭にんにくと、甘みの強い金柑(粉末)を加え、はちみつで飲みやすくした「飲むお酢」です。牛乳やソーダ、焼酎割りがおすすめ。お酢のさっぱりとした味わいと甘みが、じめじめとした気分をすっきりとさせてくれます。
5,400 (税込)
0.0

【九州・福岡・博多和牛】ロースやきにく用1000g(500g×2p)

ガッツリ食べたい福岡の和牛
お肉のプロ「食肉技術専門士」が厳選した、福岡県産のA4等級以上の博多和牛をお届けします。上品な味わいが魅力のブランド和牛を、ぜひ焼肉スタイルでお召し上がりください。
12,115 (税込)
0.0

ヤマトポーク 肩ローススライス しゃぶしゃぶ用 800g

あっさり食べたい人におすすめ
上質な脂肪が適度に入った、奈良県の豚肉「ヤマトポーク」です。きれいな水と澄んだ空気が気持ちよい自然環境の中で肥育された豚は、こだわりの飼料により、臭みがなく、肉の甘みを感じるジューシーなお肉に仕上がっています。元気をつけたいけれど、脂っこいものはちょっと…そんな時はしゃぶしゃぶでどうぞ。
4,666 (税込)
0.0

坂西のみそ豚 あまくさポーク 150g×8枚入  計1.2kg

味噌の風味が食欲をそそる
熊本県天草市のブランド豚「「あまくさポーク」」を使用。脂と赤身のバランスが整った、やわらかなお肉を厳選しました。秘伝のみそだれに漬けこんだお肉は、ごはんのおかずにぴったりです。
3,580 (税込)
0.0
主原料が地域特産品

の人気商品

解凍して食べる

の人気商品

おかずの1品

の人気商品