暑さに負けない!スタミナアップ特集

夏バテ防止といったら鰻!
日本では200年以上も昔から「土用の丑の日」で食べる習慣がある、定番中の定番。

本格炭火焼 うなぎ蒲焼 (たれ付) 3尾(1尾×3パック)

「味」の決め手になるのは「鰻のたれ」でありますが、厳選された「たまり醤油」と「氷砂糖」を独自の配合で煮詰め、瓶詰めして寝かせたのち、長年の歳月を重ね熟成されたカメの中の「焼たれ」に継ぎ足し使用することで深い味わいに仕上がり、「炭火の力」による高温焼きと芳醇な燻製香が「ウナギ」の旨みを最大に引き出してくれています。

うなぎおにぎりセット

柳川名物のうなぎのせいろ蒸しなどをおにぎりにしました。3店舗のそれぞれ自慢作を食べ比べして下さい。

豚肉には疲れを解消するビタミンB1が含まれており、且つ高タンパク。
運動する方、ダイエットされてる方にも最適な食材です。

福豚ロース肉の味噌漬けと塩麹漬け

【味噌漬け】 肉は柔らかく、コクと上品な甘みが特徴の前橋市を代表する商品です。また、ニンニクは無農薬で自家栽培したもののみを使用しています。
【塩麹漬け】 前橋産のお米を使った自家製塩麹で漬け込みました。塩分濃度は豚肉に合うよう何度も試行錯誤を重ね、一番旨味の出る濃度にしています。

鉄分を多く含む青のり。鉄分は体中に酸素を巡らせるために重要な養分で、
不足すると疲れやすくなってしまうそうです。

浜名湖青まぜのり(特選)

昔は各産地で作られていましたが、焼のりの状態で保存することが難しいため、現在ではほとんど作られることもなく、流通もごく僅かです。 ただ浜名湖では圧倒的に人気が高く、のりと言ったら(青)まぜのりと言われるほどです。その中でも、葉は若芽でやわらかく、黒のりの照りの良さと、青のりの香りが非常に高い、極上ものです。ピリっと青のり感、ホロっと黒のり感が癖になること間違いなし!

鰻と並んで古くから夏バテ防止として親しまれていたしじみ。
疲れを解消できる鉄分を多く含んでます。

青森県 十三湖冷凍ヤマトシジミ(小・中粒)2kg

日本有数の汽水湖であり、美味しいしじみの日本有数の産地で知られる十三湖のヤマトシジミの中でも良質で、色・艶も良く、身が肥えた「岩木川河口しじみ」。 直ぐに食せる採れたてのしじみを砂出しして冷凍したものです。お使いになる分だけ取り出し水洗いしてお召し上がり下さい。

「イミダゾールジペプチド」という疲労回復を促す栄養素が含まれてます。
その他、ビタミンAやビタミンB1、コラーゲンなども豊富。

宮崎グルメ チキン南蛮

宮崎名物「チキン南蛮」を宮崎県産の鶏で作りました。カラリと揚げたジューシーな鶏肉と甘酢だれとタルタルソースの絶妙な組み合わせは最強です。

疲れを防止できるアミノ酸を多く含んでます。また食物繊維も豊富!

京たけのこ水煮・京の春筍・うま煮セット

こだわりの京都産たけのこを使用した逸品です。ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ。