メカブと数の子を出汁と醤油で漬け込み、ウニとアワビをトッピング。ごはんに乗せてリッチな海鮮丼をどうぞ。休みの日の癒しグルメとしていかが。
おすすめ 日替わりマルシェ
〈10:00更新〉本日のめいぶつおすすめ!(月曜日)
全国各地の名物が揃います
品のこだわりと読み手の感性を紡ぐメディア
-
NEW
>
コラム/記事 2025.06.26- 肉のドリップとは?対処法や解凍のコツ、ドリップが出づらいお肉とは
- 食材から出る赤い液体の正体と予防方法について解説。冷凍した食材を上手に扱うためのポイントや、品質を保つための保存方法、購入時の上手な選び方までご紹介します。
-
>
特集/キャンペーン 2025.06.20- 夏バテ対策に!がっつり&さっぱりおいしいグルメ
- うなぎの蒲焼にみそ豚、ニンニク香るかまぼこやさっぱりしたお刺身など、夏の暑さを吹き飛ばすパワフルグルメをどうぞ
-
NEW
>
コラム/記事 2025.06.20- 味付けは塩だけ!鉄鍋で作るほっこりポトフ
- 味キメは塩だけで作る「ポトフ」です。一口食べた瞬間、本当に塩だけで作ったの?!と驚く味わいになること間違いなし。野菜の甘み、うまみがじわっと染み渡る一品です。
-
NEW
>
コラム/記事 2025.06.20- バターとチーズで作る超シンプルパスタ「濃厚チーズパスタ」
- パスタ、チーズ、黒胡椒、バターだけで作る超シンプルな「濃厚チーズパスタ」。難しい工程も必要なく、食べたい!と思った時に手軽に作れるのに、プロも顔負けの味わいになりますよ。
-
NEW
>
コラム/記事 2025.06.20- 混ぜるだけで絶品!おもてなしにもピッタリな「アンチョビ味噌マヨディップ」
- 少ない材料で作ることができるのに、いつもの食卓がグッと上質なものになるレシピです。おもてなし時の前菜にも、野菜をたっぷりと食べたい日にもおすすめの1品です。
-
NEW
>
コラム/記事 2025.06.13- 幻の牡蠣 ヴァージンオイスターを使った「牡蠣のふわトロ卵とじ丼」
- 牡蠣のうまみがギュッと詰まった「牡蠣のふわトロ卵とじ丼」。甘みと濃厚な旨味が特徴の生食専用で収穫されるヴァージンオイスターがたまらない美味しさなんです!プリプリの牡蠣にふわトロの卵、間違いないレシピです。
うなぎ 今一押し
めいぶつチョイスは、日本各地の名産品を
お取り寄せできる産直通販サイトです
めいぶつチョイスは、出店者様や事業者様が丹精込めてつくった品を、こだわりやその背景とともにお届けする通販サイトです。 選ぶことそのものが楽しみになり、品物のことを知っていく過程によろこびを感じられる。 これまでのお買い物では得られなかった、物選びの考え方そのものを変える経験をめいぶつチョイスで体験してください。