両親の結婚記念日の贈り物に、お箸で食べられるやわらか牛タンシチューはいかがでしょう。ハレの日にふさわしい華やかディナーをプレゼントできることをお約束します。"
鱧の旬は夏というイメージがありますが、実は夏と秋の2回あります。鱧の特徴や栄養、定番の食べ方、購入時の注意点などを紹介します。
みずみずしくてジューシーなフルーツは、食卓にフレッシュな幸せを運んでくれます!果汁たっぷりのメロンやオレンジジュース、飲みくらべセットなど、いつでも楽しめるフルーツとフレッシュジュースを集めました!朝食や食後のデザートに、こだわりのフルーツを加えてください♡
杏の旬は約1ヵ月と、とても短いのが特徴です。品種ごとの味わいや産地のほか、杏の上手な保存方法を紹介します。
大切な人が集まるときや、田舎の両親とのリラックスタイムに。手作りが楽しいさくさくもなかで、充実したひとときを過ごしませんか。
ほてった体には冷たいスイーツをどうぞ。桃やシャインマスカットなどの大人気スイーツをオリジナルレシピで仕上げたジェラートや、のど越しが心地よいみかんの寒天ゼリーなど、魅力満載の品をご用意しました。
価格帯も幅広く、手に取りやすくなっているメロンですが、自分や家族へのご褒美として、贈答用として昔から親しまれています。メロンの旬や人気の高い品種、おいしい食べ方についてご紹介します。
なんとなく元気が出ない…そんな時は、おいしいグルメを食べてパワーチャージを。うなぎや豚肉、にんにくなど、スタミナ食の定番をご用意しました。本格的な暑さがやってくる前に、しっかり力をつけて夏に備えましょう。
ビールの味わいや相性の良い料理は、ビールの種類やビアスタイルによって異なります。ビールの主な種類やビアスタイル、おすすめの選び方を、ビールライターの富江弘幸さんに伺いました。
ご利用には、姉妹サービス「ふるさとチョイス」のアカウントが必要です。
※「めいぶつチョイス」とは別のサイトです
アカウントをお持ちの方
アカウントをお持ちでない方
会員情報について
ふるさとチョイスのサイトへ移動します。
退会するとふるさとチョイスのアカウントも削除されます。