材料(2人分)
- お好みの野菜
- 適量
A
- アンチョビ(みじん切り)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1
所要時間:5分

1
お好みの野菜を器に盛る。塩茹でする作業が必要なものは適宜、塩茹でをする。

2
Aを混ぜ合わせたら、1に添える。

カリフローレ、ブロッコリー、アスパラ、スナップエンドウ、フリルレタス、ミニトマト、ジャガイモを使用
いつもの野菜が、まるでレストランのような味わいになるこちらのディップ。心なしか野菜がとても甘く旨みが強く感じます。今回は野菜にディップしましたが、フライドポテトやグリルした豚肉や鶏肉との相性も抜群です!
お好みのアレンジで楽しんでみてくださいね。
※本記事はにほんものストアにて2021年8月24日に公開された記事の転載です。記事の内容は掲載当時の情報です。