
- ぴりっとした韓国風の松前漬け
- 湘南で獲れる地物で作った、とろみのある松前漬けをお酒のアテとしてどうぞ。アカモク、メカブ、青海苔など栄養たっぷりの海藻を入れたおいしい海鮮です。ごはんやパスタにかけて食べても◎
寒い日は新鮮な海鮮をおつまみに熱燗をきゅっと。そんな冬の贅沢、いかがですか?おいしい海鮮はご飯とも相性バツグンだから、おかずとしてもぴったりです。寒い時期にこそ味わいたいしらすやほか、珍味として名高いからすみや魚のすり身団子、韓国風の松前漬けなど、海の幸をたっぷりどうぞ。
「紡ぐめいぶつ」は、日本の各地で丁寧に作り上げられた品々と、その想いに共感する読者の感性を、文章で結びつける読みものです。
地域には、多くの方々との出会いを待っている特別な品々があります。作り手のこだわりや想いは、時に言葉では表現しきれないほど繊細で深いもの。
私たちは、そんな「伝えたい」と「知りたい」をつなぐ細い糸となって、品物が持つオリジナルの物語に寄り添いながら、新しい出会いの機会を紡いでいきます。
ご利用には、姉妹サービス「ふるさとチョイス」のアカウントが必要です。
※「めいぶつチョイス」とは別のサイトです
アカウントをお持ちの方
ふるさとチョイス ログインアカウントをお持ちでない方
ふるさとチョイス 会員登録